Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объясняет поражение боксёра Александра Поветкина в бою с Владимиром Кличко увлечением Русского Витязя язычеством, об этом сообщает «Интерфакс».
«Боюсь, главная ошибка боксёра в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир», - заявил он.
«Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг», - рассказал собеседник агентства.
Своё мнение относительно высказываний иеромонаха распространил с Сети интернет доктор Богословия, директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян. Вот, что он сказал по этому поводу:
«Дмитрий Першин использует поражение именитого Русского боксёра в пропагандистских целях РПЦ. Это низко! Он бы ещё сказал, что Поветкин проиграл потому, что не по-христиански бил по щеке Кличко, а тот ему по-христиански простил удары и поэтому победил! Он мог бы ещё заявить о том, что поражение Поветкина связано с тем, что его противник является иудеем, а значит, иудаизм выше остальных религий. О том, что братья Кличко евреи, сегодня пишут все еврейские СМИ, и не только еврейские. На мой взгляд, если бы иеромонах был, действительно, Верующим человеком, ему было бы абсолютно безразлично то, к какой Вере относится Александр Поветкин. Ибо, главное, это искренне Верить и Творить Добро. Кстати, во мне находится та же энергия, что и в Русском Витязе, живу прекрасно. Слава Всевышнему! И мои друзья, представители различных народов, являющиеся нехристями, тоже живут счастливо. Хочу напомнить пропагандисту РПЦ о том, откуда берут истоки все авраамические религии – из древних Вед, Священной книги Родноверов. И ещё, обратите внимание на то, как пропагандист оскорбляет Великую песню Сварога, называя её сварожьей песенкой. Неуважение, однако, к религиозным чувствам Верующих-Родноверов, уголовная статья! А Кличко под американскую песенку вышел и победил. Что же нам, теперь, под американцев подстраиваться?».
Источник: http://inter.rerinfo.ru/rpc-ispolzuet-p … ix-celyax/