Кубань. Казачий атаман-предприниматель вышел на одиночный пикет, призывая к ответу Олега Дерипаску
Краснодар. 24 сентября у здания представителя Президента России в ЮФО на одиночный пикет вышел генеральный директор ООО «ТД «ДАМАС», атаман Хуторского казачьего общества Александр Владимирович Каданин. 3 июня, на том же месте, Александр объявил о бессрочной голодовке, пытаясь, таким образом, обратить внимание властных структур на проблемы своего предприятия. Тогда сотрудники различных органов власти пообещали ему помочь.
Как рассказывает атаман, с 2009 года он пытается получить деньги от корпорации «Главстрой» за услуги, оказанные его компанией. В июне 2008 года руководство ООО «ТД «ДАМАС» заключило договор на производство строительных работ.
До января 2009 года компанией было выполнено от 80 до 100 % всего объёма работ. В связи с неплатежами со стороны корпорации «Главстрой» работы были приостановлены до начала финансирования. На объекте осталось оборудование, материалы, инструмент.
В 2009-2010 годах с охраняемого объекта были похищены все материалы и оборудование принадлежащее компании ООО «ТД «ДАМАС», подделаны договора. На выполнение работ был взят новый подрядчик без акта приёма-передачи. ООО «ТД «ДАМАС» не был извещён о начале финансирования.
Предприниматель стал добиваться выплаты денег. На него начали давить. Попытались возбудить уголовное дело, обвинив его в мошенничестве. Представленные им в ОБЭП документы неопровержимо свидетельствовали о его правоте. Угрожали физической расправой, но потомственный казак не испугался. Тогда вскрыли его офис без каких-либо санкций и понятых изъяли жёсткий диск с компьютера. Отметим, что оппонентом предпринимателя в данном деле является миллиардер Олег Дерипаска.
«Я не раз слышал в свой адрес высказывания, типа: «Кто ты, а кто Дерипаска! С кем ты пытаешься бороться?». Но, я не намерен уступать, -рассказывает Александр, - в своё время, чтобы не сорвать сроки строительства мне пришлось вкладывать в дело собственные средства. Для того, чтобы рассчитаться с коллективом мне пришлось продать свой автомобиль, автомобиль супруги и заложить дом. Сейчас наша семья находится за чертой бедности».
В день пикетирования, 24 сентября, в Краснодаре был собран внеочередной Совет атаманов Екатеринодарского РКО, на котором было принято решение - оказать помощь атаману ХКО «Колосистый» А.В. Каданину. Какая помощь, и когда она будет оказана, покажет время.
Как сообщила Пресс-служба Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция», руководством комитета принято решение об оказании безвозмездной правовой и информационной помощи Александру Каданину.
Источник: http://inter.rerinfo.ru/kuban-kazachij- … deripasku/