Краснодар. Национал-правозащитник требует лишить депутата ЗСК Алексея Гусака депутатских полномочий

Директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян обратился в адрес главы администрации Краснодарского края, секретаря Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Ткачёва, председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Бекетова и прокурора Краснодарского края Леонида Коржинёка. Обращение связано с высказываниями депутата ЗСК Алексея Гусака относительно действий представителей общественности, выступающих против проведения концерта кумира гомосексуалистов планеты Элтона Джона в Краснодаре.

Публикуем полный текст обращения:

Ряд СМИ, в том числе интернет-издание «Живая Кубань», опубликовали комментарии депутата ЗСК Алексея Гусака относительно действий противников концерта кумира гомосексуалистов планеты Элтона Джона в Краснодаре. В частности, он высмеял наше учреждение, которое в 2000-м году стояло у истоков принятия закона относительно недопустимости пропаганды педофилии и гомосексуализма. Напомню, 21 общественных объединения края, включая Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, поддержали тогда наш законопроект, направленный в Госдуму России, положительные отзывы были и из ЗСК.

Думаю, что мне не нужно рассказывать обо всей деятельности нашего учреждения. Да, и не в том дело, мало мы сделали или много, а в высказываниях народного избранника.

Вот как прокомментировал наши действия депутат Гусак: «…Якобы какие-то «Коммунисты России» требуют запретить концерт. К ним присоединились их хирургически разделенные сиамские близнецы в виде всяких движений «Презумпция» и прочих отклонении. Те же всякие «Презумпции» и прочие комитеты, которые даже своих сайтов не имеют, я уж не говорю о «многочисленных» сторонниках. А свойственная «малышам» гигантомания и мания величия толкает их на такие вот провокационные акции. Пропиариться за счет большого события, как пиявка присосаться к телу кита и нырнуть с ним на большую глубину. Сами не могут, вот и пытаются за счет чего-то. Они же и за «Кубану» цеплялись и сейчас дышат пылью».

Сегодня, будучи депутатом по партийному списку партии «Единая Россия», секретарём комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями ЗСК, он позволяет себе рассуждать об общественных объединениях – «малышах» и гигантомании. Как законодатель он должен знать, что все общественные объединения равны перед законом, поэтому он должен уважительно относиться ко всем общественным структурам, как минимум не оскорбляя и не унижая их, иначе, на мой взгляд, ему нет места в подобном комитете, да, и, вообще, в ЗСК!

Считаю, что депутат ЗСК Алексей Гусак дискредитирует краевой парламент, партию «Единая Россия», нарушает законодательство РФ.

Прошу Вас принять соответствующие меры, вплоть до лишения депутата ЗСК Алексея Гусака полномочий в связи с поведением, неподобающим представителю законодательной власти России. Уверен, что не замечать подобное нельзя, завтра он отличится более «интереснее» в ущерб интересам государства и общества.

Директор Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберт Александрович Гаямян.

Источник: ИАП «Интер-Информ»  http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-nacio … lnomochij/