Альберт Гаямян: Верю, придёт время, когда фильмы Алексея Балабанова будут запрещены к показу
18 мая в посёлке Солнечном Ленинградской области скончался кинорежиссёр Алексей Балабанов. Он скоропостижно скончался в санатории, где писал сценарий к фильму о молодом Иосифе Сталине. Упал в обморок, ему пытались оказать помощь, но безуспешно. Новый проект режиссёра останется незавершенным, и слава Богу. Режиссёр снял почти два десятка ужасных фильмов, среди которых псевдокультовые «Брат» и «Брат-2», а также «Жмурки», «Груз-200», «Война». Один «Груз-200» стоит того, чтобы режиссёра и пару актёров расстрелять на месте.
12 октября 2011 года ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Правозащитник Альберт Гаямян: Я не понимаю, почему молчит прокуратура?», в котором директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян назвал фильмы Алексея Балабанова «учебными пособиями» для психопатов, которые мнят из себя санитаров общества либо для тех, у кого как-то не сложилась жизнь, и они готовы мстить всему миру.
Почему прокуратура не считает киноленты Алексея Балабанова экстремистскими, для Альберта Александровича остаётся большой загадкой на протяжении многих лет.
Вот, как он прокомментировал новость о смерти создателя фильмов для психопатов:
«Радует тот факт, что такого человека больше нет, но его грязные фильмы ещё делают своё подлое дело. Я, просто, уверен, фильмы этого режиссёра необходимо уничтожать. Думаю, что наступит то Светлое время, когда фильмы Алексея Балабанова будут запрещены к показу. Всё-таки, прекрасно, что Всевышний не дал извращенцу опорочить Великого Сталина. Возможно, молодой Иосиф по сценарию этого маньякального психопата бегал бы за беременными женщинами, вспаривал бы им животы и ел бы не родившихся детей или ещё что-то похлещи. В фильме «Груз-200» капитан советской милиции насиловал дочь партработника на кровати, где лежал разлагавшийся трупп её жениха, погибшего в Афганистане и привезённого в СССР в цинковом гробу. Вместо придания земле он лежал рядом со своей невестой, которую унижали на радость Балабанову и остальным психопатам. Мерзавец, этот покойник Балабанов!».
Источник: ИАП «Интер-Информ» http://inter.rerinfo.ru/albert-gayamyan … -k-pokazu/