Краснодар. Снос дома на улице Кадетской может аукнуться городским властям, конкретно…
4 апреля прошлого года ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Альберт Гаямян: Почему застройщики жилья в Краснодаре занялись самостроем?», в котором рассказывалось о том, что в Краснодаре было выявлено около 200 многоквартирных жилых домов, строящихся с нарушениями законодательства. На тот момент власти города оценили рынок самостроя в 10 миллиардов рублей. Тогда группа единомышленников, юристов, журналистов и гражданских активистов, пыталась объединить застройщиков и дольщиков для того, чтобы отстоять свои права и интересы. Однако застройщики не были заинтересованы в шумихе, им было нужно решить всё полюбовно (большие деньги любят тишину). Только, вот, получилось это не у всех. Некоторые дома, действительно, сносят.
Спустя год, в апреле 2013 года, резонансным стал снос дома по улице Кадетской, 9, краевого центра. Это можно понять, посмотрев данный видеоролик, и прочитав отзывы горожан в Сети интернет.
«Сегодня, мой телефон не умолкает. Десятки звонков по сносу дома по улице Кадетской, - рассказывает директор Национал-правозащитного комитета «Презумпции я» Альберт Гаямян, - при этом звонившие люди не договариваются о своих звонках. Просто, им всем рекомендуют звонить к нам. Я посмотрел видео о сносе и был, просто, в шоке. Первая моя мысль – глава города Краснодара Владимир Евланов после этого не имеет морального права быть городской головой, а депутатов Городской Думы нужно, вообще, распустить. Они не имеют морального права называться народными избранниками. Народные избранники отстаивают интересы своих избирателей любыми законными способами, а не сидят в кожаных креслах с умными лицами, как сенаторы в США, решая личные вопросы и утверждая бюджеты».
Завтра, 20 апреля, Координационный Совет общественных объединений Кубани рассмотрит несколько вопросов. В том числе, вопрос по поддержке действий контрразведчиков по факту ареста Михаила Саввы, организации молодёжного спортивного забега «Кубань без «КУБАНЫ», а также действий представителей общественности по факту сноса пригодного для жизни жилья в стране, в которой миллионы граждан нуждаются в улучшении жилищных условий.
Источник: ИАП «Интер-Информ» http://inter.rerinfo.ru/krasnodar-snos- … onkretno…/