Альберт Гаямян: Неграмотное управление страной подталкивает русских людей всё громче заявлять о своих правах. Я их понимаю

Личный состав полиции Москвы поднят по тревоги после событий в столичном районе Бирюлево Западное, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД. «По распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева в Москве введен план «Вулкан», весь личный состав поднят по тревоге», - отметили в пресс-центре. Отдано распоряжение перекрыть Манежную площадь в центре Москвы во избежание беспорядков.

Беспорядки в Бирюлево начались из-за убийства москвича Егора Щербакова, которое, по мнению местных жителей, было совершено одним из мигрантов, работающих на расположенной в районе овощной базе. Около 400 человек задержано.

По мнению директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, национальная политика в современной России похожа на имитацию бурной деятельности со стороны некомпетентных людей. Складывается впечатление, что она направлена против государствообразующего народа. 

«Русские люди во все времена отличались своей отзывчивостью к чужой боли, но сегодня эта отзывчивость обернулась для них бедой. Многие представители других народов бывшего Союза принимают славянскую доброту за обычную слабость и начинают наглеть. На мой взгляд, если уже сегодня представители различных местных властных структур не вступят в тесный контакт с представителями национал-патриотических объединений, завтра будет говорить только оружие. Всего четверть века назад Всемогущий КГБ СССР оказался беспомощным либо содействовал развалу страны. Думаю, что сегодняшние спецслужбы гораздо слабее своего предшественника. И это настораживает и печалит», - уверен национал-правозащитник.

Источник: http://inter.rerinfo.ru/albert-gayamyan … -ponimayu/